Трэба ведаць - сэрца просіць,

як дзядам, бацькам жылося…

Строки из стихотворения Петруся Бровки стали настоящим лейтмотивом этого дня в детском доме.

В рамках совместного проекта «Хоровод добра» районных общественных объединений «Белая Русь» и «Белорусский союз женщин» 17 января для детей было организовано настоящее театрализованное представление.

Силами работников государственного учреждения культуры «Волковысский районный Центр культуры  и народного творчества» дети и взрослые прикоснулись к искусству театрализации. На примере сказочных героев ребят учили анализировать их положительные и отрицательные поступки, делать правильные выводы. Поступки непослушного утенка, милой и заботливой Аленки помогали воспитывать чувство доброты, желание прийти кому-то на помощь.

Реакцией публики на выступление артистов стали долгие аплодисменты и тёплые слова благодарности. Такие мероприятия способствует общему развитию человека, пополняют внутреннюю сокровищницу знаний и навыков каждого посетителя «импровизированного театра»: маленького или взрослого.

Среди районных общественных организаций, на счету которых за годы существования накоплено немало добрых дел, одну из лидирующих позиций занимает районная организация РОО «Белая Русь». Ее председатель - Вячеслав Гусак частый гость в нашем учреждении. Вячеслав Михайлович пожелал детям и взрослым успешного и счастливого нового года. От имени коллектива и от себя лично председатель первичной организации РОО «Белорусский союз женщин» ГУК «Волковысская районная библиотека» Шапель Надежда пожелала детям и педагогам здоровья, добра и исполнения самых заветных желаний!

Ребята получили в подарок канцелярские принадлежности и незабываемые эмоции!

 ГУО «Волковысский детский дом»